Роман 707 (707) wrote,
Роман 707
707

Categories:

Квартира-студия

Или как я из небольшого магазинчика квартиру студию делал.
IMG_0843.JPG

Последний серьезный ремонт в этом помещении, принадлежащем мне с 96 года, был сделан в 2008 году. Тогда, после падения спроса на мебель внутри микрайона, я рискнул и замутил первый в этй части города стоковый магазин, или как их еще называют аутлет. Взял фотку с гугл фото, в кадре даже моя старая Омега у порога. В 12 году я сдал магазин в аренду и ушел на нефтетерминал, где и работаю до сих пор на должности лодинг мастера.
магазин2.jpg
После первых арендаторов, году в 15-м, помещение стало выглядеть примерно так.
Магазин 004.JPG
Плитка на полу с 60-го года, с года постройки. Кабинет из регипса.
Магазин 002.JPG
Когда-то тут была прихожая, умывальники заводской столовки. В перестроечные часовая мастерская, зоомагазин. В первые годы независимости помещение простаивало, пока в 1996 моя фирма не взяла его в аренду у города. Дальше была приватизация и долгая история со сменой профилей.
004.JPG
Потолки в помещении 3.70, площадь 36м2. Лишь одна стена является смежной с квартирой. В целом стены в два кирпича, основательные, как и страна в те годы.
Магазин 006.JPG
Джинсовый магазин сменило ателье, потом на смену швеям пришел автомагазин. На нем история помещения, как магазина и закончилась. Наступил 2021 год и сразу после Нового Года арендаторы съехали из-за новых налогов.
IMG_20180501_1556102.jpg
В эпоху пандемии и все новых налогов для мелких предпринимателей, найти нового коммерческого арендатора мне не представлялось реальным, и в феврале я запустил в бывший магазин строителей. В иолю месяце преобразование помещения закончилось, и вот что из всего этого получилось. Теперь это трехуровневая квартира-студия с отдельным входом.
IMG_20210724_155259_743.JPG
И вот такой непривычный вид открывается от двери прихожей. Несущие стены не трогались, окно осталось старое, крыльцо восстановили, добавили дверь между студией и прихожей.
IMG_0843.JPG
Студия получила отдельную полноценную прихожую с большим глубоким шкафом купе.
IMG_0827.JPG

IMG_0829.JPG
Тематика студии для меня довольно предсказуема. Это маяки. В итоге на стенах студии можно насчитать целых 6 маяков. Все, кроме большой картины в TV зоне, снимал сам.
IMG_0832.JPG
Всё освещение в студии современное, светодиодные панели и лампы в светильниках. Стены не клеились. Это штукатурка и краска. Потолок имеет два уровня, один регипсовый, второй натуральный, штукатурка с покраской в тон стен. Справа в подиуме здоровенный бокс на колесах, объемом в четверть кубометра. За ним потайная дверь в "Нарнию".
IMG_0813.JPG
Высота потолков помещения позволила построить внутри атресольный этаж и подиум под лаунч зозу. В итоге прежний уровень пола остался в прихожей и "столовой".
IMG_0830.JPG
На первом уровне так же разместился шкаф, вписанный под "ход" антресоли и холодильник, который пришлось отделить от кухни.
IMG_0794.JPG
Дверь в прихожую. Потолок "столовой" глянцевый пластиковый. Получилось очень симпатично, хотя изначально метался между разными материалами.
IMG_0796.JPG
Собственно говоря кухня. Собирал устанавливал сам. Кухня модульная, польская Тиффани с глянцевыми пластиковыми фасадами. Очень практично, такую же ставил в другую квартиру, которую сдаю. Витрина имеет пневмо амортизаторы на обеих дверях, на всех прочих доводчики. Для кухни за 300 евро это редкость. Кухню придумывал сам, две двери нерабочии, спрятались за выступы ниши, сами же шкафы там большие по 80см. Фартук выложен искусственным камнем, дважды покрыт лаком. Освещение заказывал с алиэкспресс. Там дистанционные датчики, кнопок нет, просто нужно провести рукой под шкафчиком. Слева за выступом второй блок розеток для техники, плита индукционная.
IMG_0792.JPG
Заглянем за дверь в санузел.
IMG_0793.JPG
В санузле у нас полноценная душевая, ранее был небольшой склад. За стенкой горшок и раковина умывальника.
IMG_0823.JPG
Огромный, метровой высоты шкаф вместит всю химию.
IMG_0824.JPG
Пол в санузле с подогревом. Пульт управления полом настраиваемый. Можно задать дни и время, когда ему надо подогреть пол и когда выключится. Удобно, если вы встаете в одно и тоже время в рабочие дни, за 5 минут до подъема он сделает пол тепленьким и через 10 выключится.
IMG_0826.JPG
Поднимемся на подиум. На него ведет лесенка из 3-х ступеней. За счет подьема уровня пола в лаунч зоне, окно оказалось на нормальной высоте, было на высоте 170см.
IMG_0781.JPG
Кстати сказать, за счет отдельно построенной спальной зоны на антресольном этаже, площадь студии увеличилась на 5 м2. Теперь тут больше сорока метров.
IMG_0785.JPG
Батареи оставлены старые чугунные. Мне кажется они неплохо вписываются в общую концепцию студии. Покрасили хаммером, как и антресоль.
IMG_0790.JPG
Вот и один из маяков. Это португальский. К столу подведен интернет кабель, за столом блок розеток.
IMG_0820.JPG
Для телевизора тоже проведен кабель, подключение к операторам это уже забота арандаторов.  Студия изначально строилась как бизнес проект для сдачи в аренду, но исключительно так, чтобы нравилось и самому. Может я когда-то тут сам жить буду.
IMG_0821.JPG
В студии не осталось ни одной старой вещи, кроме окна. Вся сантехника, мебель и прочее совершенно новые.
IMG_0815.JPG
Идея сделать из помещения студию у меня появилась еще лет 15 назад, но всё просиходит  свое время. И вот оно пришло. Идея полностью своя. Все чертежи и деталировку для сварщиков рисовал на листке в клеточку, потом переносил в пайнте на печатные листы. Конструкция и место антресоли менялись несколько раз в процессе стройки, в итоге был принят этот вариант.
IMG_0816.JPG

IMG_0818.JPG
Настало время заглянуть на антресольный этаж. Туда ведет сварная лестница с дубовыми лакироваными ступенями. В нише своя подсветка и копия корабля Петра Великого "Штандарт". Снимал на входу в Рижский порт. В нише искусственный камень под кирпич. Сама ниша заложена блоками лет 20 назад. За стеной салон парикмахерская, а когда-то была вторая часть моего помещения, полуподвал.
IMG_0791.JPG
Третий уровень был задуман как этаж-кровать, чтобы отделить спальную зону от дневной и бытовой. Варил антресоль из стальных труб. Забор с фасада подъемный с фиксатором. Матрас удобно задвинуть не поднимая высоко. Пол антресоли осб плита и линолиум.
IMG_0837.JPG
Так это выглядит сверху.
IMG_0802.JPG

IMG_0803.JPG
Сама антресоль поднята на высоту 2.15м. В столовой зоне рижские маяки Мангальсалы и Болдераи. Часы видны с матраса спальни, с любой точки с дивана лаунч зоны и от компьютерного стола.
IMG_0801.JPG

IMG_0804.JPG
Ход антресоли на высоте 170 см. Таким образом я о своими 182 см спокойно стою на нем, как бы у ног кровати.
IMG_0840.JPG
Везде сделаны проходные выключатели. Весь свет продублирован и его можно включать-выключать в разных концах, на разных уровнях.
IMG_0810.JPG
В спальной зоне Мангальсальский маяк, до которого отсюда можно доехать на велосипеде за 35 минут.
IMG_0799.JPG
С обеих сторон от матраса остается примерно по 25 см свободного пространства. Пол антресоли в данном случае играет роль низкой тумбочки длиной в 2 метра. Тут можно ставить зарядку для телефона, класть книжку итд.
IMG_0848.JPG

IMG_0849.JPG
Tags: OOO или deneg.net, ЖУРНАЛ, Работа
Subscribe

  • Книгохронь 2020

    Итак, время подводить книжные итоги. Летнюю книгохронь я на фоне тотального пизд...а и смены рода деятельности, как-то прощелкал. Поэтому в этой…

  • Лебеди и море

    Снимки старые, сделанные еще в мае. Из-за всем известного ковидшоу, никуда в этом году не поехал, снимаю банальность вокруг дома. Но эти…

  • Закат №16919

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments