Роман 707 (707) wrote,
Роман 707
707

Category:

Мальта. Часть 4. Popeye Village в бухте Анкор

...или самый сказочный пляж Мальты.
Я уже рассказывал о нестандартой ситуации с местами для купания на Мальте, и сегодня продолжу эту тему красочными картинками и коротким рассказом о бухте Анкор бэй. И пока не забыл, вот вам координаты этой умопомрочительной локации: 35.96, 14.34.
Popeye Village, знаменитая деревушка из фильма о бравом моряке Папае.


Anchor bay это западная оконечность Мальты, до которой можно за полтора часа добраться даже из Валетты. Мы же к тому моменту уже жили в Буджиббе и возвращались из столицы. О наличии пляжа я не знал и целью моей была исключительно фотосъемка Деревни Папая. Поэтому до Мелиехи я поехал в гордом одиночестве. Ведь от единственного "детского" пляжа с нормальным входом и песочком еще 2 километра пешком. И я отправился погулять.





Сверившись с навигатором в смартфоне, вышел на перекрестке и пошел к юго=западной оконечности острова, в бухту Анкор. Дорога асфальтированная, тепло, мухи не кусают, иду себе наслаждаюсь видами суровой природы Мальты.

Вот таков средне статистический пейзаж на острове.

Вон на вершине холма знаменитый Форт Св.Агаты или розовая (красная) сторожевая башня. В саму башню не ходил, сразу признаюсь.

И через минут 15-20 пешей прогулки я вышел к оконечности бухты. Ух-ты, дошёл я до бухты! Воу, воу, как тут прикольно.

Здесь в середине прошлого века снимали кино про моряка Папая. Музыкальную комедию. Декорации построенный в безлюдной каменистой бухте так гармонично вписались в ландшафт, что их оставили. И вот теперь там в деревне детский анимационный парк с ряжеными моряками, и прочими персонажами фильма. На это мне было совсем параллельно, поэтому я не заходил внутрь, а пошел вдоль обрыва. Кстати будьте осторожны, туф хрупкий, край не огороженный, там надо аккуратненько.

Сказочные домики в диком месте. Что еще может быть лучше на закате жаркого дня? Ну разумеется возможность поплавать.

Я совершенно случайно набрел на этот вырез в скале. Ущелье ведущее в бухту, на противоположной от деревни стороне.

Вдалеке виднеется остров Гоцо, на который мы попадем в следующей серии, а между Гоцо и Мальтой есть еще и маленький Комино с Голубой лагуной. Но это позже.

Спускаюсь к воде. Сердце радостно затрепыхалось в груди. Я вижу поручни лесенок, а значит тут я смогу понырять. И как хорошо, что у меня с собой есть вторые плавки. Всё-таки рюкзак не женская сумочка. Ихууу.

Таким я нашел свой уединённый пляж Анкор Бэй. Скажу честно это было самое "вкусное", самое классное купание за время пребывания на Мальте. И я тут был совершенно один.

Слева от мощного волнореза плещется море, разбивая волны о скользкий бетон. Справа же тишь да гладь. Дна я не достал, нырнув на метра два даже не разглядел. Делаю вывод что там больше трёх метров. То есть кубы волнореза скорее всего стоят один на другом. При помощи штатива и 15-ти секундной задержки спуска, делаю себяшку на память. Кайф!

Деревня тоже выглядит пустынной, хотя пара машин у входа была. Наверное потому что вечер. Уходить совершенно не хочется. и доложив о своем местонахождении я остаюсь еще на часик. Когда ещё доведется поплавать в таком стильном месте.

Так я и не разглядел никого. И лишь когда уходил, покупаться приехали двое немолодых мужиков. Я же просолился так, что на теплом мальтийском солнышке стал подвяливаться.



Ну чем не бассейн?

Справа отвесная стена скалы, выглянуть дальше не мог, очень скользко, боялся навернуться с камерой в руках. Ну там за выступом скалы еще несколько лодок.

Оставляю мужиков бултыхаться и счастливый отправляюсь в обратный путь на автобус к пляжу Мелиехи. Южный берег весь выглядит примерно одинаково. Где-то там в 18 км Голубой грот.

А там в туманной дымке в 9 километрах отвесные скалы острова Гоцо, на котором снимали Игру престолов.

Последний взгляд на Папай виллидж сверху и пошли по селу по деревне.

Салатик.

Интересно выглядит почва на Мальте. Это как-то больше камни с почвой, нежели почва с камнями.

Мальтийские заборы на огородах.

А вот к созданию пугал на острове относятся со всей серьезностью.

Хорошее дополнение к мультяшной деревне.

Элегантная дама с парасолькой.
...и пьяный мальтиец
Что тут хорошо и самостоятельно растет, так это кактусы.

Ооочень много опунции.


На холме Мелиеха. Под Мелиехой песчаный пляж для мамочек с детьми. Тепло и мелко.

Вообще-то я снимал трактор...
Дотягиваюсь до церкви в Мелиехе длиннофокусным объективом прямо с остановки на краю пляжа. Солнце уже закатывается за холмы.

А на этом "паруснике" мы через день пойдем вокруг острова Комино к Гоцо и в Голубую лагуну. Вернее на точно таком же, который базируется в Буджиббе. Расскажу, покажу.

На этом всё. Всем желаю выделить несколько часов на Анкор бэй с мультяшным пейзажем.
_
Tags: FОТО, Артефакты, Е-М10'', ЖУРНАЛ, ЖУРНАЛ ТУРИСТА, КОРАБЛИ, Мальта
Subscribe

  • Книгохронь 2020

    Итак, время подводить книжные итоги. Летнюю книгохронь я на фоне тотального пизд...а и смены рода деятельности, как-то прощелкал. Поэтому в этой…

  • Лебеди и море

    Снимки старые, сделанные еще в мае. Из-за всем известного ковидшоу, никуда в этом году не поехал, снимаю банальность вокруг дома. Но эти…

  • Закат №16919

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments