Роман 707 (707) wrote,
Роман 707
707

Category:

Бали. Часть 3. Бедугул Таман

...или мистический отель призрак, где живут духи и призраки.
В самом сердце джунглей, на высоте 1300 метров над уровнем моря, уже 12 лет стоит заброшенный отель. Существует много версий этой запутанной истории, но самая распространенная повествует, что у сына бывшего президента Индонезии возникли проблемы с законом и в связи с этим внезапно закончились деньги. Да да, владелец отеля сын президента. Строить комплекс называющийся P. I. Bedugul Taman Rekreasi Hotel & Resort он начал еще в 94-м. А вот в 2004-м, так и не запустив его, на стадии отделки где-то сильно накосячил. На бали рассказывают, что сидит он за убийство. Но там и с корупцией был довесок к сроку немалый. В итоге отель медленно пожирается джунглями, а живут там ныне летучие мыши и, конечно же, духи...

Так он выглядит сверху. Рядом вьется горный серпантин ведущий к водному храму Улан Дану на озере Братан.
Местные жители считают отель плохим местом. Наш водитель Вайан наотрез отказался вступать на территорию отеля, мотивируя отказ тем, что ночью там слышны крики и плачь детей, дикий вой переходящий в жуткий смех, и прочие безобразия. Суеверные балийцы верят, что там живут духи.
Но у меня с призраками неплохой контакт, поэтому я отправляюсь внутрь. Идёте со мной?



Когда мы подъехали к отелю на его крыши опустилось облако, скрыв от нас солнце с создав еще более таинственную атмосферу. Ватная пелена тумана слегка приглушила звуки, готовя нас к созерцанию утробы гиганта. Отель правда огромен, это целый комплекс на склоне горы, с множеством нижних этажей и подземельем.

На входе встречают драконы. Их хвосты скрываются где-то в конце длиннющей лестницы. Саму лестницу уже захватили тропические растения.

Сожалею о выбитом белом небе вместо голубого или загадочного закатного, но облака сделали свое "черное" дело.
Совсем рядом деревня, отель на краю джунглей.

Битых стекол нет. Никто не разрушает отель. Следов бомжей или вандалов так же не обнаружили, что непривычно после нашей местной действительности. Возможно всему виной суеверие и нежелание вызвать гнев призраков.

Что интересно на входе видел лампочки и провод. Ночью парадный подьезд подсвечен. Как-то худо-бедно, но за комплексом приглядывают.

Мы в фойе. Шаги шуршанием разбегаются по пустым коридорам.

Представляю как бы тут было красиво, если бы отель заработал.

В балконах терасс можно сажать рис, готовые болота. Громко квакают лягушки, одна мощно плюхается в болото. Жизнь вокруг.

А внизу раскинулись джунгли, где много диких обезьян.

Только со стороны трассы есть признаки цивилизации, в дальней же части отеля царствуют летучие мыши и огромные пауки.

Обожаю такие места. Будоражит нервы, провоцирует на фантазирование, немного бахает адреналином. Но главный мой интерес конечно фотографический. Пошли дальше.

Эгегегееей. Эхо вязнет в тумане. Облака касаются крыш, жара спала. В номерах установлены санузлы, дорогие ванны и унитазы, всё цело. Но в одно биде кто-то на... нахулиганил. Промахнулся.

Между частями комплекса многоуровневые переходы с мраморными и гранитными лестницами.

Находим один из офисов-рецепшен с широченной мраморной столешницей. Пыль въелась в камень. И давайте поглядим, что мы обнаружили в "гостевой книге". Нижний Тагил! Тагиииил (с) Что интересно на иностранных языках надписей нет.

Находка, Мухосранск, Апатиты, Улан-Удэ, Артем, Уфа...

Выборг, Пенза, Магадан, Киев, Красноярск... Наши люди везде держатся вместе :)) Даже в заброшенном отеле все отмечаются в гостевухе.

Вдруг голос чуть громче шёпота. "Желаете номер? Осталось всего 666 штук, есть с видом на вулканы Батур и Агунг..." Оборачиваюсь - никого. И только еле слышное позвякивание ключей в дельнем коридоре.

Ну да ладно, вернемся к осмотру. Огромные терассы зарастают травой. В вазах уже вообще лес.

Ёёёжииик!
И тишина...

Нет даже битой плитки и стекла, что бы привычно похрумать ею, шагая по коридорам. Идёшь как...призрак, беззвучно и как-то затаив дыхание.

Дракоша, десятки метров драконов. В воде лягушки мутанты.
Переодически пролетают летучие мышки.

Тем временем туман уже накрывает кроны деревьев. Еще чуть-чуть и отель погрузится в неизвестность.

Находим огромный зал, видимо думанный как столовка. Размеры внушают уважение. Это пара школьных спортзалов.

Вот и ближайшее к дороге крыло. Нет, привычный мир не исчез,все нормально и никакой черты мы не переступили.

Наверное без тумана тут шикарные виды на горы и долину.

Не судьба...

Поднимаемся еще выше и выходим на терассу.

Надо сделать себяшку на память.

А потом мы лезем в верхний комплекс. Хотя в него можно пройти и по лабиринту внутренних переходов и тоннелей.

Боковой ракурс.

Наверху традиционные индонезийские ворота. Там площадка и был бы выход на дорогу на 50 метров выше главного входа.

Дракон кого-то уже схомячил. Нужно уважать чужую культуру и традиции, и тогда всё будет хорошо. Я даже не стал царапать на столешнице Рига.
Становится еще темнее. Середина дня, а наступили сумерки.

Какие же они красивые эти дракончики.

Вон там уже цивилизация и помните клубничные грядки?

Вид сверху. Душевно.

Что тут скажешь. Коррупция и шальные деньги могут сотворить и не такое, пожалуй. Но все равно красота.
Я все не отстану от драконов. Это пара нижних, встречающих.

Пора выбираться наружу. Когда мы вышли к машине нам казалось что мы отсутствовали минут 30. Оказалось нас не было 4 часа. В этом загадочном месте время течет по иным законам.

Ну про четыре часа я шучу конечно. Но место неординарное, согласитесь. Опять же в подвалы я не ходил, там нужен фонарик и время на обследование.

На обочине у шлагбаума выпивают местные жители. Девочка, улыбнись дяде. Нет это не призрак из отеля выбежал, не бойся.

И нас ждала еще одна встреча. Этот "гигант", мужиченка лет пятидесяти через Вайана объяснил, что как бы присматривает за отелем снаружи. И якобы он дальний родственник семьи бывшего президента, и сам из Джакарты. Живет он тут за шлагбаумом в фанерной хижине, и если вас не затруднит не позолотите ли вы ручку, коль уж прорвались в отель призрак. Позолотили. Пара долларов для этих небогатых людей огромные деньги. Прошу его о любезности сфотографироваться на память. Как звать не вспомню низачто. Хорош, правда?

Вот такой он, отель Бедугул Таман. Если будете на Бали, включайте его в маршрут, не пожалеете. Вот вам и координаты заброшки: -8.298, 115.176. Оставайтесь с нами, впереди еще много публикаций о райском острове.


Tags: FОТО, fuji x10, just do it, Бали, ЖУРНАЛ ТУРИСТА, Зона забвения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Книгохронь 2020

    Итак, время подводить книжные итоги. Летнюю книгохронь я на фоне тотального пизд...а и смены рода деятельности, как-то прощелкал. Поэтому в этой…

  • Лебеди и море

    Снимки старые, сделанные еще в мае. Из-за всем известного ковидшоу, никуда в этом году не поехал, снимаю банальность вокруг дома. Но эти…

  • Закат №16919

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments