Роман 707 (707) wrote,
Роман 707
707

Categories:

Лондон. Часть 3. Музеи

...или спасибо бабушке королеве за возможность подержать в руках 13 кг золота.
Музеи конечно не лично она собирала, но она оплачивает главные из них, давая возможность посмотреть на наследие предков и расширить свой кругозор в области естествознания. На все музеи у нас ушло порядка 7 часов, это практически бегом, с вытаращенными глазами. Времени мало. а посмотреть я хотел достаточно много. И в принципе мне это удалось.

Первым музеем в списке обязательных у меня стоял музей естественной истории. Может я выгляжу несколько дико, но мне реально хотелось увидеть скелеты динозавров, и даже более того скелеты китов. Так уж вышло, что за последний год в десятке книг меня "преследуют" киты. Я счел это неким знаком и решил с ними познакомиться.


В музее естествознания действительно множество скелетом китов и макет синего кита в натуральную величину. Ну что делать. если в Риге нет возможности увидеть их. Пришлось ехать в Лондон.

Не хочу что бы вы увидели какую-то иронию в смоих словах. Я действительно считаю посещение музеев в Лондоне основным событием трипа. Биг Бен мы через день видим в новостях, архитектура , площади и памятники тоже хороши, но именно артефакты музеев есть нечно настоящее и впечатляющее.

Не менее получаса я провел только в этом зале. Но есть еще и скелеты динозавров и прочих доисторических приятелей. Мамонт кстати рядом с китами. Не самый большой, но таки да. Самый здоровый и ближайший в Питере.

В разделе Юрского периода полно детей. Мальчишки в восторге.

Не буду делать вид, что я сам остался равнодушен к увиденному. Ни в коем случае. Это обалдеть как интересно. Можно много читать, смотреть картинки и кино, но нужно однажды самому воочию лицезреть этих мостров прошлого.
Потрясающе.

Что-то медведеподобное.
А это знаете что? Картина-дерево из тысячи колибри разных пород. Ни одна птичка не повторяется. Безумно красиво.

Окаменевшие молюски. Один похожий есть в камне на стене в прихожей.

Не стану я, разумеется выкладывать все тысячи экспонатов, поэтому перейдем в Британский музей. Если в предыдущем были представители природы, то тут артефакты созданные людьми. Хоть я начинаю с африканского зала, цель моя была не он. Экспонат не буду комментировать. Всё же ясно.
Вот кого я хотел увидеть. Перечитал за зиму всего Хейердала и после Аку Аку, очень уж мне "чесалось" постоять под взором птицечеловека с острова Пасхи.

Ну, разумеется, мумии. Египетский зал.

Но самый залипучий для меня был раздел Южной Америки. И я понял что она ждет меня.







Это умопомрочительное мастерство. Можно часами разглядывать детали рисунков. Как, черт возьми, жилко иба американских континента и всех коренных жителей. Какого черта европейцы поперлись разрушать этот прекрасный мир.




Помимо Южной Америки и артефактов стыренных в майянских пирамидах и городах ацтеков, есть зал и Североамериканских индейцев. Там можно увидеть сделанные в позапрошлом веке мокасины, лук, тамогавки и трубки мира, пироги из бересты и кожи, и многое другое, что до сих пор я видел только в фильмах с Гойко Митичем. Надеюсь когда-то современные американцы ответят за индейцев. На полном серьезе.
На Британкий музей надо часов 5, у меня было три. Поэтому некоторые залы почти бегом, кормил глазки не вчитываясь в описания.

Разочаровал аудиогид. Всего 290 экспонатов, не самых интересных их тысяч и тысяч, имеют описание. Буквально. то что хочешь подробно не найдешь, а то что имеет описание не так и интересно. Ладно, фиг с ним.

Как вы уже догадались, это Индия.
И япония. Амуниция реального самурая.

И снова Египет.

Словом в Британский музей надо идти еще раз. А далее у нас музей банка Британии. Находится возле банка и недалеко от Монумента. Музей не большой и получаса в принципе достаточно. Что ниже на снимке. Первые кредитные карты. Эти палки с засечками есть документ выданной ссуды. При возврате части долга, отпиливался очередной кусок, и палка помещалась в хранилище банка.

Сундуки, оружие охраны банка, всякие эталоны мер, и бумаги с подписями. А знаете что это? Это устройство для тайного голосования. Думаю не надо объяснять как работает.


Вот тут можно подержать в руках 500 000 евро! (примерно по ценам Тавекса) в виде слитка золота весом 13 кг.
У меня гантели дома по 12. Неслабый такой кусочек. Хотя особо трепета я не испытал. Хоть золото и коварный металл, надо мной он власти никогда не имел. Но познавательно.

Понятное дело, за тобой там пристально следят.
А потом мы забрались в хранилище банка.
И ушли оттуда с добычей.
Меня сразу смутил вес слитков и после проверки на зуб, решили оставить пластмассовые копилки на полке сувенирной лавки музея. А в последний день, в Гринвиче мы бегом проспотрели Британский морской музей







Словом там тоже много всего интересного, но музеи надо посещать лично, поэтому не буду заваливать вас фотографиями, просто порекомендую заглянуть, при случае. На этом я заканчиваю свои лондонские отчеты.
Tags: FОТО, fuji x10, Артефакты, ЖУРНАЛ, ЖУРНАЛ ТУРИСТА, Лондон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Книгохронь 2020

    Итак, время подводить книжные итоги. Летнюю книгохронь я на фоне тотального пизд...а и смены рода деятельности, как-то прощелкал. Поэтому в этой…

  • Лебеди и море

    Снимки старые, сделанные еще в мае. Из-за всем известного ковидшоу, никуда в этом году не поехал, снимаю банальность вокруг дома. Но эти…

  • Закат №16919

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments