Роман 707 (707) wrote,
Роман 707
707

Categories:

Прости Симона...

Июльский зной. К запаху растущего на болоте леса примешался запах смоченного дождиком раскалённого асфальта. Птицы притихли в зарослях в ожидании ливня. Скукоженные стебельки пожухлой травы с надеждой вытянулись в сторону тучек. Ну? Ну же! Тщетно...
Лишь десять минут, лишь несколько несмелых капель, испарившихся через минуту после касания с выжженной землей. Ужики уже не выползают на дорожку погреться, боятся пригореть. Море отступает. Пляж увеличился на пол десятка метров. Все молит о дожде. Сильном, затяжном, дарующем прохладу и наполняющем воздух собой. Пыльная лесная дорога долго клубится белёсой пылью после проехавшей машины. Мох на лесной тропинке хрустит омертвелыми скелетами, превращаясь в труху. Берёзки на развязке у моста пожелтели и начали осыпаться. Дождя!
Выпучив обезумевшие глазки и часто дыша, лягушка Симона вглядывалась в посеревшее небо. Ну же? Семь с половиной капель смочить пересохшую кожу и две-три что бы просто не сдохнуть. Бесполезно. Те несколько капель что пролились над нею, ударившись о листья старой осины, разлетелись горячей водяной пылью в кроне дерева. Прости Симона, не сегодня. Дождь состоявшийся формально закончился так же неожиданно, как и начался. У изморенных безветренным зноем птиц уже не было сил ни на песни ни на возмущение. Старое болото и лес замерли в обреченной задумчивости. Шины велосипеда провыли по обжигающему асфальту и вновь наступила несвойственная лету тишина. И лишь где-то в дальнем углу болота, еле слышно пищала неприметная серая пичуга. Растопырив крылышки, она просила небо о дожде. Пить... пить... пить...
foto
Tags: ЖУРНАЛ, ЖУРНАЛ ТУРИСТА, ПРОЗА жизни, РАЗМЫШЛИЗМЫ
Subscribe

  • Книгохронь 2020

    Итак, время подводить книжные итоги. Летнюю книгохронь я на фоне тотального пизд...а и смены рода деятельности, как-то прощелкал. Поэтому в этой…

  • Лебеди и море

    Снимки старые, сделанные еще в мае. Из-за всем известного ковидшоу, никуда в этом году не поехал, снимаю банальность вокруг дома. Но эти…

  • Закат №16919

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments