Роман 707 (707) wrote,
Роман 707
707

Category:

Про самую первую...

Наверное любой мужчина помнит свою самую первую и те переживания, фантазии и ожидания с нею связанные. Какая она будет, полюбит ли меня? А вдруг будет ломаться или совсем откажет? Можно сколько угодно гадать на эту тему, но жизнь все сама расставит по местам.
       Мне в ту пору было 19 лет. В некотором смысле я был поздним мальчиком. Хотя знаю тех у кого это случилось ещё позже. Любил ли я её? Не уверен, скорее относился тепло и трепетно, с должной долей понимания. Ей шёл 17-й год, и красивой ее назвать можно было лишь с большой натяжкой. Да чего уж там, она была откровенно страшненькая.

Туфельки вечно стёртые, кофточка мятая, даже глаза какие-то потухшие. Если бы она была лошадью, то её следовало бы пристрелить, как не жестоко это звучит. Она была рыжая. Это даже был не натуральный рыжий цвет, а скорее морковный такой, оранжевый. Словом очень такая на любителя, но она была первая, и потому до сих пор воспоминания о ней вызывают некоторый трепет в душе.

    Наш роман длился всего пол года.  С 11 ноября по майские праздники. Пожалуй, это даже был не роман, а отношения. Помню в первый наш день выпал снег, глубокий, тяжёлый. Зима в тот год была внезапная, ранняя. Сказать что нам понравилось, в тот первый раз, значит соврать. Мы оба мёрзли. Откуда-то здорово сифонило. Коченели руки и ноги. Я конечно же ожидал чего-то большего от нее, она от меня. Сам я тоже был не на высоте, несколько неуверенным. Все-таки первый раз. Волновался, как без этого. Теорию то я знал хорошо, но вот с практикой у меня было совсем никак. К тому же она моментально остывала. Такой уж она была рождена.

    Это сейчас их много доступных и разных, к тому же есть интернет и десятки более опытных товарищей, уже не раз делавших это, которые завалят тебя советами, только скажи что ты готов...

А для того времени она была вполне типичная. Пусть неказистая такая, обычная, каких много, зато и без запросов, неприхотливая. А что ещё надо для начала? В далёком 93-м вообще с модельной внешностью никого не было. Выбирать приходилось из ближайшего окружения, соизмеряя фантазии с финансовыми возможностями. Так нас и познакомил батин приятель, чернобылец Янка. Знакомься говорит, это Лада. И та стоит помню, такая, улыбается. Вот так это и случилось.

Выбирая вторую, я уже знал чего хотел, поэтому случайной ту встречу назвать нельзя. Доля рациональности в выборе моём присутствовала, не скрою, но и не полюбить ее было нельзя. Она пять лет провела за границей, и поэтому выгодно отличалась от невыездных соотечественниц. Четыре с половиной года мы оставались верны друг-другу. Прошли огонь и воду, побывали во множестве переделок. Мы были молоды и безрассудны. Мы искренне любили друг-друга, прощали обиды, и не отворачивались в минуты испытаний. Когда мне исполнилось 25 она уже была, где-то под Воронежем, в тот год она только-только разменяла первый десяток.

Как сложилась ее судьба я не знаю, потому что я полюбил иностранку и с тех пор утратил интерес к соотечественницам. Все последующие романы длились в среднем 5 лет, и только последняя связь явно затянулась. Пошёл восьмой год, как мы вместе. Девушке уже 13 лет, и в понедельник пройдя техосмотр, буду ставить её на продажу. Нам было хорошо вместе, но время пришло...

За 25 лет у меня их было шестеро. Рыжая, две рубиновых, тёмно зелёная, а ля бутылка шампанского, серебристая и нынешняя, снова оранжевая. Хотя в оригале это "взрывной закатный". Прошло два с лишним десятка лет, а я помню все твои трещинки, Ладушка 2102. Рыжая бестия с огромных орлом на груди. Помню твою деревянную фару, держащуюся на авто пластелине, с припаянными к проводу лампочками. И отломанные на морозе ручки дверей, палку подпорку двери багажника. Не забуду главный тормозной цилиндр с дыркой и тот длинный день без тормозов. А курбуль в мороз! Что вы знаете о первой любви, вы дети прогресса, избалованные гидроусилителями и АБС, не разу не крутившие курбулем замёрзший двигатель?!

Не забывайте своих первых. Первая машина в жизни мужчины, это как первая женщина. Она достойна того, что бы навсегда остаться в памяти...

Tags: АВТО, ЖУРНАЛ, Мысли вслух, ПРОЗА жизни, РАЗМЫШЛИЗМЫ, пыщпыщ
Subscribe

  • Книгохронь 2020

    Итак, время подводить книжные итоги. Летнюю книгохронь я на фоне тотального пизд...а и смены рода деятельности, как-то прощелкал. Поэтому в этой…

  • Лебеди и море

    Снимки старые, сделанные еще в мае. Из-за всем известного ковидшоу, никуда в этом году не поехал, снимаю банальность вокруг дома. Но эти…

  • Закат №16919

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments