Роман 707 (707) wrote,
Роман 707
707

Categories:

Про СССР... то, что ленился написать я

Написано, на эмоциях, коротко, хлёстко. Можно не соглашаться. А я согласен. Поэтому это в моём журнале. born in the USSR
Оригинал взят у bazooka3009 в Про СССР...
Вот уже, можно сказать, половину своей жизни смотрю, слушаю, читаю и не перестаю удивляться тому, с каким упоением поносят страну, в которой я родилась и выросла.


 
Да,  СССР не был идеальной страной. И в чем заключались его несовершенства, писать нет нужды, без мня найдутся те, кто охотно  недостатки социалистического строя перечислит. Как и те, кто убедительно расскажет о преимуществах.

Как по мне, так преимуществ было гораздо больше, чем недостатков. НО это по мне.

Нет, я не призываю возродить СССР, я не говорю, что это был рай на земле. Дерьма хватало, конечно. Однако Советского Союза уже давно нет и в помине, а дерьма только прибавляется.
 Но речь не об этом.
Я другому не устаю удивляться.

По моим личным наблюдениям, особо ярые противники и хулители СССР делятся на две основные категории.
Первая - это те, кто в советское время даже не родился или ходил под стол пешком. НО рассуждают со знанием дела. Дескать, мне мама говорила, что колбасы в магазинах не было (при этом умалчивается, что зато она была у всех в холодильниках ), джинсы было не купить (но количество темно-синих задниц в заклепках было таким, что можно было подумать, что они в свободной продаже пылятся), с жильём было туго (однако, никого не выселяли из квартир за долги).
И вот сидит такой эксперт - молодой человек из хорошей семьи, выросший на уродливых западных мультфильмах, на тупых сериалах, худо-бедно выучившийся за родительские деньги, ничегошеньки своими руками не сделавший, ничего не достигший, но зато уверенный в том, что всё в этой жизни продается и покупается, сидит и рассуждает об ужасах совка.

Вот, ей-богу, хочется взять и у..ть. Так, незамысловато, ремешком по попке в гламурных штанишках.

Вторая категория - это те, кто вырос в советское время, получил бесплатное образование, пристроился на теплое местечко, а потом раздербанил и разворовал то, что было построено при ненавистном совке, срубил бабла, отрастил себе толстую задницу и пузо, а теперь, сыто отрыгивая , рассказывает, как все плохо было в СССР.

Вот, ей-богу, хочется взять и ... Или хотя бы корону ему на голове поправить. Лопатой. Большой саперной.


Да-да-да, были и те, кто пострадал от коммунистического режима. Например, за инакомыслие.
Ну, лично я думаю, что нефиг было инакомыслить.  А то ведь сейчас, вроде, и демократия, и плюрализЬм, и прочие няшки, а страдальцев че-та не убавляется, скорее, наоборот.

Короче, бесит...:(


Tags: РАЗМЫШЛИЗМЫ, СССР, репост
Subscribe

  • Книгохронь 2020

    Итак, время подводить книжные итоги. Летнюю книгохронь я на фоне тотального пизд...а и смены рода деятельности, как-то прощелкал. Поэтому в этой…

  • Лебеди и море

    Снимки старые, сделанные еще в мае. Из-за всем известного ковидшоу, никуда в этом году не поехал, снимаю банальность вокруг дома. Но эти…

  • Закат №16919

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Книгохронь 2020

    Итак, время подводить книжные итоги. Летнюю книгохронь я на фоне тотального пизд...а и смены рода деятельности, как-то прощелкал. Поэтому в этой…

  • Лебеди и море

    Снимки старые, сделанные еще в мае. Из-за всем известного ковидшоу, никуда в этом году не поехал, снимаю банальность вокруг дома. Но эти…

  • Закат №16919