Роман 707 (707) wrote,
Роман 707
707

Categories:

Дощщщ

Вчера по пути на море надо мной открылся портал и низкий спокойной голос уверенно произнёс,- Завтра будет дождь.
И не обманул. Поэтому я притащил ноут, подключил к телику и смотрел кино. Оказывается я давно не был дома. С утра на работу ухожу, прихожу переодеваюсь и уезжаю на залив до 10 вечера. Погода внесла коррективы. За окном поливает с 8 вечера. Будет хорошо спаться.



"проза жизни или размышления о дожде..." Я вообще люблю быть дома, когда за окном бушует стихия, в любых ее проявлениях. По моему, я от неё подзаряжаюсь. Будь то гроза, проливной дождь, ураганный ветер или метель. Все непогоды прекрасны когда они с противоположной стороны окна. Но дождь самая уютная из стихий. Я люблю смотреть на сильный дождь через стекло. Когда я был моложе я ездил к морю на пирс и заглушив мотор в машине просто сидел и смотрел на стену дождя и волны. Это тоже уютно и способствует размышлениям о жизни. Но однажды гроза и шторм застали меня на берегу моря, напротив затонувшего корабля. Не по своей вине я не успел покинуть пляж. Пришлось сесть под большой зонт и в одних плавках пережидать грозу. Гроза длилась больше 2 с половиной часов. Через пол часа, когда зонт стал протекать, и мы изрядно замерзли меня стали посещать мысли, типа "Какого хрена я тут делаю" Пляж безлюдный и в погожий денёк, в тот вечер выглядел несколько неприветливо. Молнии лупили прямо в воду напротив нас и моя спутница начала скулить добавляя сырости в атмосферу. А я сидел и злился, что она не послушала меня, когда я предупреждал о грозе и отговаривал ехать к морю, она не слушала меня и тогда когда я приехал за ней и пытался отправить в укрытие. Женское упрямство порой непобедимо и нелогично. Так было и в тот раз. Ей было страшно, мы оба продрогли, с зонта капало на спины и раз в пять минут, метрах в 100 от нас в воду вонзалось жало молнии. Я не мог вспомнить, когда я себя чувствовал так же нелепо, как в тот раз. Мне хотелось сказать ей какая она дура, но мне было жалко её и я молчал стиснув зубы. Прошёл час, дождь не думал заканчиваться. Начинало темнеть. Велосипед, стоящий рядом тоже как-то погрустнел и скукожился от непогоды. Моя спутница стала проявлять признаки начинающейся истерики. Она то ругалась на грёбаный дождь, то начинала рыдать после очередного удара молнии, уткнувшись носом в моё плечо. Ждать окончания дождя было уже бессмысленно. Прошло уже почти полтора часа. Мы сложили зонт и пошли в сторону дамбы. Помню я надел свои шорты, и зайдя в воду прямо там натянул кроссовки. Сложнее было с ее платьем. Оно никак не хотело налезать на молодое мокрое тело. Потом она села в маршрутку, а я катился на велосипеде по огромным лужам. Меня окатывали с головой проезжающие машины, но было уже параллельно. Дома отогревшись в душе, и сев смотреть ЧГК с кружкой чая, я смотрел через стекло на дождь. Жаль что он уже кончается, думал я. Пошёл бы посильнее. Ведь дождь самая уютная из стихий, когда она по ту сторону стекла.
Tags: FОТО, ЖУРНАЛ, Мысли вслух, ПРОЗА жизни
Subscribe

  • Стамбул. Часть 6

    ...или Босфор душа Стамбула. Босфор для Стамбула, как артерия качающая кровь. Эта оживленная судоходная магистраль символ древнего города, который…

  • Стамбул. Часть 5

    ...или исторический район Фенер. Если в путешествии вы не сходите с протарённых туристических троп, не ступаете в лабиринты тихих улочек бедных…

  • Стамбул. Часть 4

    ...или базар, как неотъемлемая часть этого города. Путешествие в другую страну, лично для меня, это не коктейль под зонтиком на пляже, а прежде…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments