Роман 707 (707) wrote,
Роман 707
707

Categories:

Положение "между"


Сегодня с утра на улице был туман. Он всегда придаёт всему окружающему некоторую таинственность. Очертания удалённых предметов нечеткие, размытые как воспоминания детства. И если оглянуться вокруг то это ощущение неопределённости усиливается.
Иногда и в жизни бывают момент похожие на вязкий утренний туман. Есть туман перед солнечным днём, он висит над землёй и тает с первыми лучами солнца, а есть густой, объёмный, как сегодня. После таких туманов солнце не появляется. Сырым и промозглым остаётся весь день. Пока не взойдёт солнце другого дня.

Примерно такое сейчас у меня состояние, размытое, не четкое. Зябкая окутывающая влага проникает в самую душу. Ты смотришь вперёд и видишь дорогу уходящую в туман. Вроде бы вот она перед тобой, но конечная цель скрыта дымчатой пеленой. Оглянёшься вокруг и понимаешь, что и прошлое стало менее четким. Есть только нынешнее безкоординатное положение "между". Между прошлым и будущим. Сегодня сейчас, в сей момент.
Движение в тумане как-будто на ощупь, на небольшой скорости. За серой нечеткой дымкой может быть неожиданный обрыв, или несущийся навстречу грузовик с выключенным светом. Ты жмёшься к центру дороги, что бы ориентироваться по разделительной полосе. Идёшь по самому краю пропасти, балансируя и пытаясь предугадать следующий поворот. Тщетно. Предупредительные знаки появляются всего за пару секунд до события, когда ты уже не можешь менять маршрут и ты глотаешь этот поворот, вылетая от неожиданности на встречную полосу. И нет ни конечной точки ни пройденного маршрута в зеркале заднего вида. Вокруг только липкий туман, и уходящая в него извилистая дорога.
Есть только нынешнее безкоординатное положение "между". Между прошлым и будущим. Сегодня сейчас, в сей момент...



Tags: ЖУРНАЛ ТУРИСТА, ПРОЗА жизни, РАЗМЫШЛИЗМЫ
Subscribe

  • Стамбул. Часть 6

    ...или Босфор душа Стамбула. Босфор для Стамбула, как артерия качающая кровь. Эта оживленная судоходная магистраль символ древнего города, который…

  • Стамбул. Часть 5

    ...или исторический район Фенер. Если в путешествии вы не сходите с протарённых туристических троп, не ступаете в лабиринты тихих улочек бедных…

  • Стамбул. Часть 4

    ...или базар, как неотъемлемая часть этого города. Путешествие в другую страну, лично для меня, это не коктейль под зонтиком на пляже, а прежде…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments