Роман 707 (707) wrote,
Роман 707
707

Categories:

Шрамик на сердце


Это был необыкновенный день. Яркая вспышка света в серой обыденности недель. Яркая настолько, что пришлось прикрыть глаза, что бы не ослепнуть, но когда он открыл их вновь, то увидел перед собой прекрасную женщину.
...Вернее он увидел несущийся на него внедорожник. За рулём сидела эффектная миниатюрная блондинка и держала в левой руке телефон. За пол минуты до этого он сам достал свой сонерик, что бы позвонить ей, ведь он не назвал ей точного места встречи. Трель телефона и визг тормозов прозвучали в унисон. Не опуская рук с телефонами они встретились глазами. Дорога сама привела ее к нему, и обоим ничего больше не оставалось, как улыбнуться друг другу. Так он оказался в просторном салоне ее внедорожника и впервые увидел незнакомку из сети.
–Ну, здравствуй милая.
-Привет мой сладкий.
Машина понеслась в сторону остывшего, осеннего моря, увозя их прочь от шумного города. Им было уютно и спокойно находиться рядом, как будто они были знакомы уже много лет.
...Её большие глаза светились радостью в промозглой сырости ноября, согревая озябшую душу и заставляя сердце биться чуть быстрее обычного. Совершенно случайная встреча в этом огромном мире и обоюдное желание улыбнуться друг другу. Он взял ее руку в свою и они брели по берегу моря, рассказывая истории из жизни. Она весёлая оптимистка, он с лёгкой хитринкой в глазах, романтик любящий состояние философской грусти. Такие разные, и такие близкие в этот момент. Он повернулся к незнакомке, взял ее лицо в свои тёплые ладони и поцеловал. Какие же вкусные были ее губы, а она хрупкая и беззащитная дрожала в его руках, закрыв глаза, и паря над осенним лесом. Если сейчас не остановиться, то с каждой секундой сделать это будет все сложнее. Он с трудом оторвался от ее губ и обнял её, что бы послушать, как бьётся её сердечко. Оно колотилось в груди маленькой потревоженной птичкой, и ему стало невыносимо грустно. Грустно оттого, что впереди их ждала неопределённость и череда обстоятельств, которым суждено было стать преградой на пути друг к другу. Он это понимал, но она не хотела верить. «Ведь все будет хорошо, правда?»,- она заглядывала в его серые глаза и видела в них «не знаю». Солнце клонилось к закату и в сосновом лесу стали появляться длинные тени. Ноябрьский день короткий, и им повезло, что сегодня из-за густых облаков, вдруг, выглянуло солнце. Небо улыбалось, глядя, как они бредут по широкой тропе под соснами, взявшись за руки и без умолку разговаривая.
...Вернувшись в машину, она включила радио и завела двигатель внедорожника. Он взял ее замёрзшие руки и стал греть в своих. Они снова целовались, и он вдыхал ее запах, пытаясь сохранить его в памяти. Начало темнеть. На станции вдоль, перрона зажглись фонари, и они медленно покатились в уютный ресторанчик на окраине Риги, где их никто не мог потревожить. Сидя напротив неё он разглядывал ее лицо, и глубокую морщинку над переносицей. Свет в зале был потушен, посетителей не было, и только барная стойка в углу делилась своим светом с полумраком ресторанчика. В ее огромных глазах плясали огоньки двух свечей, горящих на столе, а посреди зала потрескивал камин. Она замёрзла, и ее ледяные ладошки уютно грелись в его руках.
...День подходил к концу. Она стала поглядывать на часы. В 40-ка километрах отсюда, в огромном доме, ее ждал маленький сын. Выйдя оттуда, они ещё долго целовались в машине. Сначала прямо у входа в ресторанчик, потом на переезде, пока мимо медленно катился товарный состав, отстукивая последние секунды счастья, мимолётного, и такого желанного обоими. Через три минуты, нежно поцеловав на прощание, она высадила его и умчалась в Юрмалу. Он проводил взглядом красные огоньки габаритных огней и побрёл домой по тёмным улицами родного района, размышляя для чего судьба свела его с этой женщиной. Возможно лишь для того, что бы оставить на сердце очередной шрамик, да вкус поцелуя на память.
...Под тяжёлым ноябрьским небом, когда маленький Даниил уснёт, они вновь встретятся в сети.
«-Привет милая. -Ну здравствуй мой сладкий…» ...
Tags: ПРОЗА жизни
Subscribe

  • Книгохронь 2020

    Итак, время подводить книжные итоги. Летнюю книгохронь я на фоне тотального пизд...а и смены рода деятельности, как-то прощелкал. Поэтому в этой…

  • Лебеди и море

    Снимки старые, сделанные еще в мае. Из-за всем известного ковидшоу, никуда в этом году не поехал, снимаю банальность вокруг дома. Но эти…

  • Закат №16919

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Книгохронь 2020

    Итак, время подводить книжные итоги. Летнюю книгохронь я на фоне тотального пизд...а и смены рода деятельности, как-то прощелкал. Поэтому в этой…

  • Лебеди и море

    Снимки старые, сделанные еще в мае. Из-за всем известного ковидшоу, никуда в этом году не поехал, снимаю банальность вокруг дома. Но эти…

  • Закат №16919