Грусть

Stercus accidit

Иду намедни по району, возле одного дома с глухой стороны стоит отливает бродяга. Ровняюсь с ним, а он искренне так:
-Извините, не видел.
"Stercus accidit", - подумал я. -Каков "cacator".
Это район у нас такой интеллигентный, или просто совпадение?
Ведь и на стенах фулюганы пишут не три буквы, а целых пять. Вот рядом с домом на трасформаторной будке на латыни написано. А слова с икс игрек зет нигде не припомню.

Прямо гордость за родной район. Отчего-то ещё Веллер вспомнился. У него был романский католический мат. Вот чувствую, что загиб не шуточный, а звучит интеллигентно так:
"Ме каго эн вейнте кватро кохонес де досе апостолес там бьен эн конья де ля вирхен путана Мария!"
Ну и что, не латынь, зато забористо. Найти бы ещё где тройной боцманский загиб.
              Когда мне было года 3 и родители работали сутками, меня оставляли с бабулей Шурой. Жила такая в военном городке, где мы проживали в тот момент. Так вот сам я ее называл не иначе как Баба Хуля. Но сама бабуля вошла в историю, придумав ёмкое по своей сути, но милое в произношении выражение, которое не стыдно сказать при дамах - ФУЙСНЁМ
И есть в этом что-то философское, верное такое, с мудростью стариковской. Иной раз так важно поднять руку вверх, махнуть ею и молвить...
- А И ФУЙСНЁМ!
В годы практики на производстве был один мастер участка,так у него любимое ругательство было "мударасы" и ещё фраза: "Чё за блиндамет с хлоеристатом!"
Ваш вежливый бродяга напомнил мне историю, которую тоже когда-то прочитала: "Стою за пивом. Передо мной двое конкретных работяг с соответствующим лексиконом. Беседа - начальник козел, денег не платят и т. п. Матюки через слово. Между делом один заявляет: А я еще и с бабой своей посрался, теперь спим отдельно (нецензурные вставки опущены). Другой: А че случилось? Отвечает: Ей больше Цветаева нравится, а мне Ахматова".